• 20 ноября 2016, воскресенье
  • Москва, ул.Восточная 4 корп.1 - Культурный Центр ЗИЛ

Как получаются французы

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

387 дней назад
20 ноября 2016 c 14:00 до 15:30
Москва
ул.Восточная 4 корп.1 - Культурный Центр ЗИЛ

Лекция Екатерины Семиной-Мак Фарлан: личный опыт русской мамы, которая знает о французском воспитании всё. У Вас также будет возможность купить книгу "Как получаются французы", в которой автор помимо собственного богатого опыта воспитания своих дочек во Франции приводит немало цитат из работ французских психологов, педиатров, психотерапевтов и выдержек из интервью, которые она взяла для своей книги у социологов, учителей, врачей, родителей и детей. Мероприятие пройдет в рамках французского фестиваля для всей семьи «Бонжур, Франция!» #BonjourФранция bonjourfrancia.ru

Франция с ее вниманием к личности малыша сегодня все чаще становится примером гармоничных отношений с детьми. Французские родители, не забывая о своей карьере, личной жизни и удовольствиях, умудряются растить самостоятельных, разносторонне развитых и счастливых детей. Екатерина семина-Мак Фарлане в книге "Как получаются французы" рассказывает о необычном для нас опыте воспитания, пропуская его через себя. 

Для нашей соотечественницы, журналиста и мамы двоих детей, которых она воспитывает вместе с мужем-французом, различия в русских и французских традициях очевидны. Автор приводит немало цитат из работ французских психологов, педиатров, педагогов и выдержек из интервью, которые она взяла для своей книги у специалистов в области воспитания, родителей и детей. Практически каждая глава – это приглашение к рассуждению на тему «все ли мы делаем так?». Не слишком ли поздно вводим правила для детей? Не пренебрегаем ли их самостоятельностью? Не забываем ли о том, что родительская власть должна быть прочной, но гибкой? 

В нашей культуре хорошими родителями считают тех, кто жертвует своей жизнью ради детей. Французы совершенно другого мнения: для успешного развития ребенка важно, чтобы его родители были счастливы. А значит, основной метод воспитания – это достижение баланса между заботой о детях и гармонией в душе мам и пап. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше